Представители ЦОК «НИИМЭ» приняли участие в расширенном заседании Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

31 января состоялось расширенное заседание Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии. В ходе мероприятия обсуждалась Программа «Развития системы оценки профессиональных квалификаций в наноиндустрии на период 2019-2021 г.». Также признанные эксперты в области независимой оценки квалификаций делились своим опытом по таким важным вопросам как: межотраслевое взаимодействие советов по профессиональным квалификациям, обучения руководителей ЦОК, электронные образовательные ресурсы для экспертов в области независимой оценки квалификации.

Важной частью мероприятия стал проектный семинар для центров оценки квалификаций в наноиндустрии, в ходе которого руководитель проектного офиса НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» и руководители отраслевых ЦОК обсудили план реализации Программы развития системы оценки профессиональных квалификаций в наноиндустрии на период 2019-2021 годов и в 2019 году: целеполагание, систему мероприятий и ключевые показатели эффективности. Далее состоялась защита проектов стратегических планов развития ЦОК, представленных на семинаре, на период действия этой программы. С защитой проекта центра оценки квалификаций «НИИМЭ» на заседании выступила руководитель ЦОК Лилиана Поликарпова. Она рассказала о плане работ на текущий год, познакомила собравшихся с портфелем услуг ЦОК «НИИМЭ» и экзаменационного центра и обозначила меры по достижению планируемых результатов в 2019 году.

Также в ходе семинара состоялось награждение авторов лучших дипломных работ, написанных по итогам вебинара «Управление стратегическим развитием центров оценки квалификации». Одной из выполненных наиболее успешно была признана работа заместителя руководителя ЦОК АО "НИИМЭ" Нины Забодаевой.