2018 год должен стать «годом сборки» новых систем квалификаций

News Single

Технический прогресс не приводит к безработице, но способствует изменению существующих профессий. От устаревших квалификаций необходимо оказываться, так как они дают ложные сигналы на рынке труда. Право на существование должны получить «входные квалификации», рассчитанные на молодых людей и на тех, кто меняет профессию.

Об этих и других аспектах развития Национальной системы квалификаций рассказал генеральный директор Национального агентства развития квалификаций (НАРК) Александр Лейбович на социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития».

Форум состоялся в Москве 7 февраля в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В социальном форуме приняли участие более 400 представителей компаний, объединений работодателей, профсоюзов и органов власти.

По определению президента РСПП Александра Шохина, социальный форум – одно из ключевых событий для российского бизнеса. На нем, в частности, обсуждались пути развития человеческого капитала для достижения устойчивого экономического роста, в том числе необходимость роста вложений в квалификацию работников.

Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, «работник должен стать для работодателя ключевым ресурсом». А вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что рабочие места, не требующие квалификации, не являются двигателем российской экономики.

Генеральный директор НАРК призвал участников форума «уходить с рынка старых квалификаций и переходить на новые квалификации». Национальная система квалификаций создает для этого необходимые инструменты – появляются новые квалификации и формы их признания.

Подробнее