От рынка резюме к рынку квалификаций. Интервью Председателя Совета А.Г.Свинаренко

News Single

В опубликованном интервью Андрей Геннадьевич подробно рассказывает о деятельности и основных задачах Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, Фонда инфраструктурных и образовательных программ, а также дает ответы на вопросы о процессе формирования национальной системы квалификаций, о современных тенденциях развития рынка труда и системы независимой оценки квалификаций.

Вот несколько основных тезисов интервью:

"Нельзя перейти к цифровой экономике, не имея описания производственной архитектуры как традиционных, так и новых рынков. Первым шагом должна стать стандартизация профессиональной деятельности".

"На сегодня совместными усилиями профессионального сообщества создано значительное количество новых профессий в области наноэлектроники, нанофотоники, наноматериалов и стандартизации инновационной продукции"

"Важно, чтобы система оценки квалификации не только подтверждала знания и умения специалистов, но и мотивировала повышать их. В этом случае стоимость прохождения независимой оценки квалификации может рассматриваться работников как инвестиция в свое развитие и карьерный потенциал".

ОПУБЛИКОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ

Источник