Основные принципы независимой оценки квалификаций:

- Добровольность.
- Независимость.
- Открытость.
- Экономическая целесообразность.
- Признание неформального образования.
- Легитимность.
Основные преимущества
Преимущества применения профессиональных стандартов для работодателя это возможность внедрения системы Независимой оценки квалификаций во внутрикорпоративные бизнес-процессы управления персоналом:
- Подбор и расстановка кадров (согласно требованиям профессиональных стандартов: методы и критерии оценки профессиональных знаний кандидатов, их навыков, опыта, личностных качеств).
- Определение функционала работников с использованием профессионального стандарта.
- Использование профессиональных стандартов при тарификации работ, установлении должностных окладов, доплат, надбавок и коэффициентов к заработной плате, расчета стимулирующих выплат.
- Выявления и погашение квалификационных дефицитов на базе НОК.
- Применение независимой оценки квалификаций с использованием требований профессиональных стандартов и оценочных средств для внутренней аттестации персонала.
- Планирование мероприятий по развитию и обучению персонала с учетом результатов внутренней оценки и аттестации персонала.
- Планирование карьерного развития.
- Формирование кадрового резерва на основе профессиональных стандартов.
- Разработка программ удержания высококвалифицированных специалистов и мотивации специалистов, имеющих свидетельство о прохождении НОК.
В случае заинтересованности в проведении Независимой оценки квалификаций работников в Центре оценки квалификаций АО «НИИМЭ», пожалуйста, ознакомьтесь с основными этапами и механизмом проведения оценки и далее направьте заявку через форму "ПОДАТЬ ЗАЯВКУ", либо на адрес: info@cok-niime.ru
ВАЖНО!
При отправке заявки необходимо указать:
- Название предприятия (компании).
- Контактное лицо, телефон.
- Сайт компании (желательно).
- Количество работников и номера профессиональных стандартов.