Порядок разработки профессиональных стандартов совершенствуется.

Интервью Максима Топилина, Министра труда и социальной защиты РФ журналу «Бизнес России»

- Максим Анатольевич, в одном из майских указов Президента России от 2012 года содержится задача по увеличению числа высококвалифицированных работников. Какой вклад в решение этого вопроса вносит построение национальной системы квалификаций?b>

- Действительно, перед Правительством России стоит задача обеспечить увеличение к 2020 году числа высококвалифицированных работников, чтобы оно составляло не менее трети от числа квалифицированных работников.

Промежуточные итоги такие: по данным Росстата, численность высококвалифицированных работников в среднем за 2017 год составила 21,1 млн человек, это на 2,09 млн человек больше, чем в 2012 году. При этом их доля в численности квалифицированных работников составила 32,5 %. Нужное соотношение достигнуто, но вопросы профессиональной подготовки наших граждан безусловно остаются в повестке Правительства России.

Наибольшее число высококвалифицированных работников в 2017 году приходится на сферу образования – 3,7 млн человек (17,3 %), обрабатывающего производства – 2,6 млн человек (12,4 %), государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования – 2,5 млн человек (11,7 %), деятельности в области здравоохранения и социальных услуг – 1,9 млн человек (8,8 %), торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – почти 2 млн человек (9,3 %), а также в сфере деятельности профессиональной, научной и технической – 1,6 млн человек (7,6 %).

Правительство России реализует целый комплекс мероприятий для создания условий для роста числа высококвалифицированных работников. По линии Минтруда России это, прежде всего, разработка профессиональных стандартов, выстраивание системы независимой оценки квалификаций, развитие на территории страны движения рабочих кадров WorldSkills.

Подробнее